您現在的位置是: 首頁通知公告
    
關于申報院2021年度博士專項項目的通知
發布時間:2021-03-15 15:04  作者: 鐘世紅        來源: 科研組織處 閱讀量:

院屬各單位:

為加強我院人才隊伍建設,增強我院科研創新能力,2021年度繼續設立山東社會科學院博士專項項目。現將申報有關事項通知如下:

一、指導思想

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,緊緊圍繞中央決策部署和省委、省政府工作要求,堅持解放思想、實事求是、與時俱進,堅持以重大理論和現實問題為主攻方向,堅持基礎研究和應用研究并重,充分發揮博士專項項目引領作用。

二、選題范圍

選題要體現鮮明的問題導向和創新意識,著力推出體現高水準的研究成果。基礎研究要密切跟蹤國內外學術發展和學科建設的前沿和動態,著力推進學科體系、學術體系、話語體系建設和創新,力求具有原創性、開拓性和較高的學術思想價值;應用研究要圍繞經濟社會發展中的全局性、戰略性和前瞻性的重大理論與實踐問題,力求具有現實性、針對性和較強的決策參考價值。申請人結合自身研究專長,自擬題目。

三、申報資格

1.申請人須為 2006至2013年未享受資助博士學位人員。

2.項目實行負責人制,不設項目組成員。

四、立項資助

1.2006至2013年未享受資助博士學位人員,給予每人6萬元博士專項項目資助經費,分三年撥付,本年度資助經費額度2萬元。

2.年度項目立項后撥付年度資助經費額度的15%用于項目直接物耗支出,年度考核合格后撥付85%的績效支出。

3.項目申請人受到過院博士專項項目資助的計入總資助額度。

五、項目考核

1.博士專項項目實行年度申報、年度考核制。項目負責人應在資助期內完成以下科研成果(或相當層次成果):(1)完成當年度計劃研究任務;(2)每年度完成1篇5000字以上的本年度所屬研究領域學術動態梳理報告;(3)資助期內須至少在CSSCI來源期刊發表1篇論文,或者在全國核心期刊發表2篇論文,或者出版1部學術專著。年度考核不合格者不能繼續申請。

2.辦理結項須提交發表成果原件、復印件、電子版各一份,并填報《山東社會科學院研究項目結項登記表》,至科研組織處辦理結項手續。

六、其他事項

1.申請人須填報《山東社會科學院博士專項項目申請書》。并于2021年3月22日16:00前,將紙質版《申請書》一式5份(至少1份為原件)報送至科研組織處1213房間,電子版發至科研組織處郵箱:sdasskyc@163.com,主題標注“申報人姓名+2021年度博士專項項目申請書”字樣。逾期不予受理。

附件:山東社會科學院博士專項項目申請書.doc

聯系人:鐘世紅  孟凡興

電  話:82704533  82794531

 

                                      科研組織處

                                      2021年3月15日


編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: