您現在的位置是: 首頁通知公告
    
關于做好山東省社科規劃研究項目清理工作的通知
發布時間:2021-04-06 10:52  作者: 鐘世紅        來源: 科研組織處 閱讀量:

院屬各單位:

近日,省社科工作辦公室發布《關于做好山東省社科規劃研究項目清理工作的通知》,決定對2015年(含)之前立項的逾期未完成項目進行集中清理。現將有關事項通知如下:

1.對2001年至2015年立項的項目進行集中清理,清理截止期為2021年7月31日。個別研究難度大、在清理期內確實無法完成的項目可在清理期限前三個月,提出延期申請,說明延期原因、項目進展情況及階段性成果發表情況,申請延期最多半年。

2.從今年4月開始,省社科工作辦公室對省社科規劃各類項目將嚴格按照立項要求的計劃完成時間進行管理。2016年(含)以后立項的項目,最多申請延期兩次。成果形式為研究報告的,每次申請延期最多半年;成果形式為專著的,每次申請延期最多一年。 

3.各部門要認真對照立項通知書的有關要求進行全面清查,形成本部門未按期結項的在研省社科規劃項目清理清單,并于7月20日前將紙質版清單報送至科研組織處1213房間,電子版發送至科研組織處郵箱:sdasskyc@163.com。列入清理范圍的項目,其負責人和項目組成員應采取切實措施,按立項通知要求盡快完成研究任務、拿出最終成果,并按程序辦理結項手續,逾期省社科工作辦將不再受理。

4.對未按時提交結項材料或延期申請的項目一律做終止處理,被終止執行項目的結余資金,以及被撤銷項目的已撥資金,將按原渠道退回。凡被終止的項目負責人,三年內不得申報省社科規劃研究項目。

5.即日起,《山東省社科規劃研究項目重要事項變更審批表》《山東省社科規劃研究項目鑒定結項審批書》啟用2021年新版,下載地址為山東省哲學社會科學工作辦公室網站(https://sdsk.sdxc.gov.cn/)“資料下載”欄。

開展項目清理工作是提升社科管理工作科學化規范化水平的重要抓手,請各部門安排專人負責落實,項目負責人要嚴肅認真對待,確保圓滿完成項目清理工作。

相關材料見附件。

聯系人:鐘世紅

電  話:82704533

附件1:山東省社科規劃研究項目清理情況匯總表.xlsx

附件2:山東省社科規劃研究項目重要事項變更審批表(2021年版).doc

附件3:山東省社科規劃研究項目鑒定結項審批書(2021年版).doc

 

                             科研組織處

                           2021年4月2日


編審: 凌琪      責任編輯: 孫必鵬     
上一篇:
下一篇: