您現在的位置是: 首頁通知公告
    
關于山東省慶祝中國共產黨成立100周年理論研討會征文的通知
發布時間:2021-04-06 10:22  作者: 鐘世紅        來源: 科研組織處 閱讀量:

院屬各單位:

近日,省委宣傳部發布《山東省慶祝中國共產黨成立100周年理論研討會征文通知》,現將有關論文征集事項通知如下。

一、論文主題

圍繞慶祝中國共產黨成立100周年,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,回顧總結我們黨百年奮斗的光輝歷程、作出的偉大貢獻、取得的輝煌成就、形成的寶貴經驗,深刻闡述山東人民聽黨話、跟黨走迎來從站起來、富起來到強起來的生動實踐;聚焦我們黨在長期奮斗中鑄就的系列偉大革命精神,深入研究黨政軍民“水乳交融、生死與共”鑄就的沂蒙精神的豐富內涵、本質特征和時代價值,進一步闡明沂蒙精神是中國共產黨精神譜系的重要組成部分,是黨和國家寶貴的精神財富,引導全省廣大黨員干部群眾自覺繼承革命傳統、傳承紅色基因,為全面建設社會主義現代化國家、開創新時代現代化強省建設新局面貢獻智慧力量。

二、基本要求

1.把握正確方向,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,著力統一思想、凝聚共識。

2.堅持以兩個歷史決議和黨中央有關精神為依據,樹立正確的黨史觀,準確把握黨的歷史發展的主題主線、主流本質。

3.堅持理論聯系實際,緊緊圍繞“百年奮斗與山東實踐”主題,觀點正確,史論結合,有較高的理論價值和實踐意義。

4.立意新穎,邏輯嚴謹,語言流暢,文風樸實,有較強的感染力和說服力。

5.應征文章須為未公開發表的成果,遵守學術道德,符合學術規范,字數不超過8000字(含注釋),附300字左右的內容提要(文章格式要求參見附件)。

三、其他事項

1.本次征文采取公開投稿和擇優推薦相結合的方式進行。如投稿文章多于省委宣傳部下達的推薦指標,我院將召開學術委員會對征文進行審評,擇優報送。

2.投稿作者請于4月20日前將文章紙質版、論文推薦登記表報送至科研組織處1213房間。電子版發送至科研組織處郵箱:sdasskyc@163.com。文章格式要求、論文推薦登記表見附件。

3.征集文章經專家評審,擇優編入研討會論文集。未按要求格式投稿的,一概不予采用。

聯系人:鐘世紅

電  話:82704533

附件1:文章格式要求.doc

附件2:論文推薦登記表.doc

科研組織處

2021年4月6日

 


編審: 凌琪      責任編輯: 孫必鵬     
上一篇:
下一篇: