您現在的位置是: 首頁文明創建
    
山東社科院召開爭創全國文明單位再動員、再推進大會
發布時間:2020-05-07 13:18  作者: 凌琪        來源: 文明創建工作專班 閱讀量:

5月7日上午,山東社科院召開爭創全國文明單位再動員、再推進大會,省政協副主席、院黨委書記唐洲雁主持會議。院黨委副書記、院長張述存,院黨委副書記王興國,院黨委委員、副院長袁紅英、張少紅出席會議,院屬各單位負責人,各支部書記(副書記)、支委成員,各單位文明創建聯絡員、文明創建工作專班成員共計80余人參加會議。

首先,張少紅通報了山東社科院近期疫情防控工作及上一輪辦公區域衛生檢查工作總體情況,并對相關工作提出要求;袁紅英就山東社科院當前科研重點工作及財務工作進行部署;王興國就山東社科院2019年度省屬事業單位績效考核工作進行總結,并對2020年度績效考核工作進行預動員。

隨后,張述存就山東社科院爭創全國文明單位沖刺階段工作進行再動員、再部署、再推進。他指出,2018年,山東社科院在連續8年被評為省級文明單位的基礎上,啟動創建全國文明單位工作,提出利用三年時間爭創全國文明單位的目標。從2018年的“全面起勢、精心規劃”,到2019年的“狠抓落實、攻堅克難”,再到今年的“奮力沖刺、全面迎考”,向“全國文明單位”目標努力奮斗的這三年,也是山東社科院各項事業蓬勃發展屢創佳績的三年。在即將“迎考”的關鍵時刻,他強調:一是要進一步提高思想認識,增強信心;二是要進一步動員職工廣泛參與,補齊短板;三是要進一步突出工作亮點,提升質量;四是要進一步統籌謀劃,下好先手棋;五是要進一步營造濃厚氛圍,擴大影響力;六是要進一步強化組織領導,精準發力。進入沖刺階段,全院上下要嚴格按照文明單位創建標準,發揚釘釘子精神,一步一個腳印,以扎實的工作去迎考,推動山東社科院各項工作再上新臺階。

最后,唐洲雁作總結發言。他回顧了前一階段的工作,并提出了新的工作要求:一是在抓好疫情防控的同時,全院積極做好復工復產工作,取得了疫情防控和科研、文明創建等工作階段性勝利;二是全國文明單位創建工作時間緊、任務重、壓力大,是對山東社科院各項工作的全面考核,各單位要認真傳達會議精神,一如繼往地支持好、配合好山東社科院全局性工作,形成文明創建的強大合力;三是要始終保持“永遠爭第一”的思想和勇氣,在前期打下的堅實工作基礎上,把本年度工作統籌好、謀劃好;四是對山東社科院志愿服務支隊、文明創建工作專班、各單位文明創建聯絡員、精神文明創建優秀團隊、精神文明創建標兵、積極報名參加無償獻血的志愿者提出表揚,感謝他們在山東社科院文明創建工作中做出的貢獻,同時也號召大家向他們學習,向優秀看齊,為爭創全國文明單位再立新功。

爭創全國文明單位再動員、再推進大會是在山東社科院全國文明單位創建工作處于奮力沖刺、全面迎考的關鍵階段召開的一次重要會議,旨在提振全院士氣,增強創建信心,落實創建任務,奮力實現目標。會后,班子成員帶頭,同參會人員一起在爭創全國文明單位承諾書上簽名,紛紛表示將積極投身于全院文明創建工作,爭做文明有禮的社科院人。

(撰稿/文明創建工作專班 周婧   攝影/楊茗淇   編輯/劉珊珊)

編審: 凌琪      責任編輯: 凌琪     
上一篇:
下一篇: