您現在的位置是: 首頁文明創建
    
山東社科院召開推進“兩學一做”學習教育常態化制度化 暨精神文明創建工作會議
發布時間:2017-05-22 13:08  作者: 凌琪        來源: 機關黨委 閱讀量:

5月16日下午,山東社會科學院在科研綜合樓9樓多媒體會議室組織召開黨支部書記會議,傳達學習全省推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作座談會精神,研究部署我院2017年精神文明單位創建工作。院黨委領導班子成員以及院屬各單位正副處所長、各單位黨支部書記40余人參加了會議。黨委書記唐洲雁主持會議。

5月16日下午,我院召開推進“兩學一做”學習教育常態化制度化暨精神文明創建工作會議。(楊茗淇 攝)

會議首先由院長張述存傳達了習近平總書記關于推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重要指示精神。會議指出,習近平總書記關于推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重要指示,充分肯定了全黨開展“兩學一做”學習教育的成效,闡明了推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重大意義,同時提出了目標要求,為我院今后的工作提供了重要遵循。

會議同時傳達了省委書記劉家義同志在全省推進“兩學一做”學習教育座談會上的重要講話,以及省委常委、組織部長楊東奇對推進我省“兩學一做”學習教育常態化制度化所作的全面部署。會議認為,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化意義重大、責任重大,全院廣大干部職工要認真學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和全省推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作座談會精神,切實把思想和行動統一到中央和省委的部署要求上來,堅持旗幟鮮明講政治,切實增強推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的責任感使命感,堅持把加強思想政治建設作為首要任務,真學實做、知行合一,堅持把從嚴從實作為基本要求,以上率下、全面推進,堅持把抓好黨建作為最大政績,在融入中心、服務大局上形成常態、抓出長效,教育引導全院黨員、干部始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

院黨委領導班子成員以及院屬各單位正副處所長、各單位黨支部書記深入學習“兩學一做”學習教育座談會精神。(楊茗淇 攝)

黨委書記唐洲雁就貫徹全省推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作座談會精神提出要求:一是要按照中央和省委要求,結合我院實際,研究制定行之有效的實施方案,進一步明確具體的重點目標、方法步驟和具體措施,增強學習教育的針對性、實效性。會后各黨支部要組織黨員認真學習領會、全面貫徹落實,深刻認識推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重大意義,認真謀劃,精心組織。二是層層壓實責任。要精準把握“兩學一做”學習教育主要任務和要求,突出真“學”實“做”,堅持問題導向,抓好“關鍵少數”,抓實基層黨支部,認真落實“三會一課”、主題黨日、組織生活會和民主生活會等制度,確保“兩學一做”學習教育常態化制度化落地見效。三要堅持融入中心、服務大局,要把推進“兩學一做”學習教育常態化制度化作為推動我院各項工作的有力抓手,做到推動學習教育和工作提升“兩結合”“兩促進”。

王志東副院長傳達了省委常委、宣傳部長孫守剛在全省精神文明單位創建工作電視電話會議上的講話精神以及山東省文明委《關天進一步強化文明單位創建工作意見》的通知,結合我院文明單位創建工作任務分工方案、重點考核項目,對全院的精神文明創建工作進行了具體部署。黨委書記唐洲雁提出要求:一要高度重視文明創建工作。在以實施創新工程為抓手推進建設國內一流新型智庫的同時,要把精神文明創建作為全院各方面工作的重要載體,促進各項工作的細化落實,從而帶動促進我院各項事業的全面發展。二要各負其責。各單位、各黨支部主要負責同志要認真落實主體責任,對重點工作親自研究親自部署,同時明確1名同志作為聯絡員,確保文明單位創建的各項工作落實到位。三要全員參與。各單位、黨支部要結合各自職能和工作實際,通過多種形式積極組織特色活動,充分調動干部職工積極性,營造共同創建的良好氛圍。四要促進工作。要把創建工作融入到日常的工作、學習、生活中,做到兩結合、兩促進;要以創建活動為契機,把加強調研,改進作風,更好地發揮智庫作用、更好地為省委省政府決策服務的要求落到實處。五要強化督導考核。各單位文明單位創建工作完成情況將作為年底評選優秀黨支部、優秀黨員的條件之一,并與院創新工程考核相結合,一并納入到全院考核體系中。要通過全院廣大干部職工的共同努力,確保我院省級文明單位榮譽稱號,并在此基礎上積極爭創全國精神文明單位。

(撰稿/王建永   編輯/李萍)

編審: 凌琪      責任編輯: 凌琪     
上一篇:
下一篇: