您現在的位置是: 首頁文明創建
    
山東社科院被評為“模范機關建設工作表現突出單位”
發布時間:2021-04-08 12:50  作者: 王建永        來源: 機關黨委 閱讀量:

3月29日,省直機關工委印發通知,對2020年度在省直機關創建模范機關工作中表現突出的51個單位和126個集體進行表彰。山東社會科學院被評為“模范機關建設工作表現突出單位”。山東社科院科研組織處、山東社科院智庫研究中心被評為“模范機關建設工作表現突出集體”。

2020年,山東社科院黨委牢牢把握“講政治、守紀律、負責任、有效率”的總體要求,堅持社科院姓黨、社科院姓社,精心謀劃,周密部署,圍繞講政治顧大局、抓落實促發展、轉作風提效能深入開展模范機關創建活動。一年來,山東社科院黨委堅持以政治建設為統領,帶頭嚴肅黨內政治生活,將講政治要求貫徹社科院工作全過程各方面,推動黨員干部樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。充分發揮黨委理論學習中心組學習示范引領作用,不斷強化“在社科院政治理論學習就是業務學習”理念,聚焦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個首要政治任務,扎實推動理論武裝走深走實。堅持機關黨建和業務工作同謀劃、同部署、同落實、同檢查,結合實施創新工程、爭創全國文明單位,積極打造機關黨建工作融入服務改革發展大局的工作品牌,引導全體黨員干部職工在助力決勝全面建成小康社會、抗擊新冠疫情、服務新時代現化代強省建設中積極作為、真抓實干,推動形成圍繞中心抓黨建、抓好黨建促科研的生動局面。堅持完善責任體系,筑牢基層基礎,扎實開展黨支部建設規范提升行動,以支部標準化規范化建設為抓手,從嚴抓好基層黨建工作重點任務落實,著力推動基本制度規范運行,不斷提升機關黨建工作質量水平。圍繞更好服務省委省政府科學決策,對照職能任務要求,主動抓痛點、建制度、堵漏洞,堅決糾正黨員干部工作中存在的不作為、慢作為現象,錘煉過硬作風,推動干部作風進一步嚴起來實起來,在全院營造風清氣正、干事創業的良好氛圍。

2021年是“十四五”規劃實施的第一年,是中國共產黨成立100周年。山東社科院將以這次榮獲表彰為新起點,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,扎實開展黨史學習教育,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,圍繞“一領三創”發展格局,充分發揮黨建引領作用,結合全國文明單位創建、實施創新工程,一體推進模范機關建設,用機關黨建的高質量推動全院各項事業高質量發展,為新時代現代化強省建設作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨一百周年。


 






 

編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: