您現在的位置是: 首頁交流合作
    
開封市智庫同仁到山東社科院參觀學習
發布時間:2021-03-30 17:43  作者: 智庫研究中心        來源: 智庫研究中心 閱讀量:

3月24日下午,開封市政府發展研究中心主任葉郁、開封市社科聯副主席付卓慧等一行8人,到山東社會科學院參觀學習智庫聯盟建設和新型智庫發展情況。院黨委委員、副院長韓建文出席座談會。

韓建文介紹了山東社科院總體改革方向和發起組建山東智庫聯盟的相關情況。黨的十八大以來,伴隨著《關于加強中國特色新型智庫建設的意見》《國家高端智庫建設試點工作方案》等頂層設計不斷完善,我國智庫發展進入“快車道”,各類智庫數量和規模明顯提升,合作意識明顯增強。近年來不斷涌現的智庫聯盟與合作網絡就是智庫合作的外在表達。山東社科院依托哲學社會科學創新工程,早在2015年即發起成立山東智庫聯盟,在整合省內智庫力量、發揮協同攻關合力方面不斷探索推進。希望雙方加強溝通交流與合作,為各自智庫健康發展提供更多合作支撐。

開封市政府發展研究中心主任葉郁介紹了此行的主要內容。她表示,山東社科院作為山東省內的重點智庫,率先啟動創新工程,近年來為山東省委省政府科學決策、為山東經濟社會發展提供了重要智力支撐。山東社科院在山東智庫聯盟的組建和運營中發揮核心作用,智庫聯盟的運作走在全國前列,積累了寶貴經驗。此行受益匪淺,收獲滿滿,希望今后雙方進一步深入交流,加強合作。

開封市政府發展研究中心、開封市發展和改革委員會、開封市社科聯、開封市委黨校、開封市委組織部以及山東社科院科研組織處、智庫研究中心、 創新辦相關人員參加座談。


編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: