您現在的位置是: 首頁交流合作
    
山東社會科學院與山東省援疆指揮部簽署戰略合作框架協議
發布時間:2021-03-01 15:53  作者: 孟凡興   攝影: 張文榮   來源: 科研組織處 閱讀量:

2月26日下午,山東社會科學院與山東省援疆指揮部在濟南簽署戰略合作框架協議。山東社會科學院黨委書記郝憲印,山東省援疆指揮部黨委書記、總指揮張成偉分別代表雙方致辭,山東社會科學院院長袁紅英、黨委副書記王興國、副院長楊金衛,山東省援疆指揮部黨委副書記、喀什地委組織部副部長鄧澤宇等出席簽署儀式。王興國主持會議。



郝憲印首先對張成偉一行的到來表示熱烈歡迎,并詳細介紹了山東社科院的科研、干部人才隊伍、對外合作交流等基本情況。他指出,山東社會科學院作為省委省政府重要的“思想庫”“智囊團”,近年來緊緊圍繞打造國內一流新型智庫目標,科研水平不斷提升,服務決策能力不斷提高。雙方簽署戰略合作協議,既可以充分發揮山東社科院科研優勢,就喀什地區經濟社會發展、對口支援政策等方面深入開展研究,為開創援疆工作新局面特別是實現2021年“創新突破年”目標提供智力支持,又可以充分借助援疆指揮部平臺,加強山東社科院在“一帶一路”等方面的研究,提升新型智庫建設水平,形成相互協作、互利共贏的良好局面。



張成偉對山東社科院多年來對山東援疆工作的關心支持表示感謝,并簡要介紹了山東援疆的歷史成就和使命職責,特別是第十批山東援疆干部進疆以來在干部人才、教育、衛生、產業項目等領域取得的豐碩成果。他指出,山東援疆工作成效的取得離不開山東社科院等省直單位的大力支持,今年是三年援疆工作承上啟下的一年,也是國家“十四五”規劃的開局之年,希望乘著此次戰略合作協議簽署的東風,雙方加強在助力喀什鄉村振興、“一帶一路”產業發展、文化潤疆、新型工業化以及人才智庫等領域的研究合作,把更多的山東經驗、山東思路、山東智力嫁接到喀什,推動援疆工作再上一個新臺階。



袁紅英在座談中指出,山東社科院與省援疆指揮部簽署戰略合作協議,對雙方優勢互補、共同發展,推動魯疆兩地經濟社會發展具有重要意義。下一步雙方將盡快展開具體項目的協商洽談,推動戰略合作協議落實落細,不斷提升山東援疆綜合效益和整體水平。



袁紅英、張成偉代表雙方簽署了戰略合作框架協議。雙方一致表示,今后將本著“優勢互補、合作共贏、共同發展”的原則,進一步做好山東援疆工作,將中央和山東關于新疆工作的重要精神落到實處,為支援新疆經濟社會發展作出山東貢獻。



山東社科院辦公室主任孫健、科研組織處處長張鳳蓮、國際經濟研究所所長李廣杰、文化研究所所長張偉,山東援疆指揮部綜合協調組項目主任馬春龍、產業項目組項目主任馬方奎等參加協議簽署儀式。

編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: