您現在的位置是: 首頁科研研究動態
    
文化所舉辦第九期“悅讀·悅想”讀書分享活動
發布時間:2021-03-31 10:39  作者: 車振華   攝影: 許東   來源: 文化研究所 閱讀量:

3月30日上午,山東社會科學院文化研究所舉辦第九期“悅讀·悅想”讀書分享活動。本期活動由車振華副研究員擔任分享人,主題為參加青州“四進”攻堅工作的體會和收獲。


“悅讀·悅想”讀書分享會現場

車振華首先介紹了青州市的經濟社會發展情況及其豐厚的歷史文化資源,接著分享了自己在青州市參加“四進”攻堅的工作情況。在兩個月的時間里,青州“四進”工作組共完成114項“技改”項目、8項“政府專項債權回頭看”項目的督導服務工作,完成3項爛尾、低效園區的核查登記工作,圓滿完成了省“四進”工作專班交辦的任務,為我省經濟社會高質量發展發揮了積極的作用。

針對時間緊、任務重的實際情況,青州工作組創新工作思路,制定了“123”工作法,即按照1天內進入角色,2天內著手行動,3周內完成任務的原則開展督導工作。工作組合理劃定任務片區進行包片,規劃調研行程,建立一單四制的工作流程,確保調研方法、規范動作的標準化和一致性。工作組克服極寒天氣和冰雪路面的影響,深入項目現場,實地了解項目開展情況。采取“看訪核”三步法,科學的開展督導工作,積極幫助企業解決項目推動過程中遇到的困難。工作組還積極開展送溫暖走訪慰問活動,為青州市邵莊鎮大薛村困難群眾協調了價值近萬元的大米、面粉、食用油等生活物資,并為當地捐贈了十五箱(1500只)口罩等防疫物資,集體走訪看望了當地老黨員、困難群眾,得到了當地干部群眾的好評。

車振華用“踏花歸來馬蹄香”來形容參加“四進”工作的收獲。他說,在青州工作的兩個月,學到了很多新知識,極大地開闊了眼界。他表示,此次“四進”督導服務深入企業一線,對企業的生產經營情況有了更多的了解,對以后的科研工作大有裨益。

聽完車振華的分享,文化所全體同仁高度評價“四進”攻堅工作對我省經濟社會發展的促進作用,并就青州歷史文化、新冠疫情對經濟發展的影響等問題展開了熱烈的討論和充分的交流。

 

編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: