您現在的位置是: 首頁管理強院
    
山東社科院獲“省級節水型單位”稱號
發布時間:2021-01-12 10:45  作者: 王陽春        來源: 行政處 閱讀量:

2020年11月,經省機關事務管理局、省水利廳、省節水辦評定,歷經材料申報、初審、實地檢查等環節,山東社會科學院榮獲“省級節水型單位”稱號。省級節水型單位創建是山東社科院響應開展公共機構節水型單位建設工作要求,提高節水意識、加強節水管理、提升水資源利用的重要舉措。此項成績的取得,得益于院領導的高度重視,得益于全院干部職工對創建節水型單位的積極參與。

一是注重節水宣傳,營造濃厚氛圍。通過組織干部職工觀看節約用水宣傳片,院網站等院屬媒體發布節水用水知識及國家有關方針政策和法律法規,辦公區大屏幕循環播放宣傳標語,重點場所張貼節約用水提示語,利用“世界水日、全國城市節水宣傳周”等開展節水宣傳教育,營造愛水、節水、護水的良好氛圍。

二是推廣節水技術,提升用水效率。淘汰不符合節水標準的用水設備和器具,安裝使用節水型水龍頭、沖便器等,倡導全院干部職工加強水資源循環利用,引導養成節約用水的良好習慣。

三是強化監督管理,確保節水實效。嚴格日常監管,規范用水行為;定時巡護、維修、更換用水設備,杜絕跑冒漏滴和“長流水”現象;建立完整規范的原始記錄和統計臺賬,確保節水工作落到實處、取得實效。

下一步,山東社科院將繼續在思想、技術、管理等多個方面加強節水工作,實現水資源可持續利用,有效節約開支,扎實推進節水型單位建設深入開展。

(撰稿/王陽春  編輯/李萍)


編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: