您現在的位置是: 首頁機關黨建
    
當代宗教研究所黨支部開展“我為綠水青山增光彩”志愿服務活動
發布時間:2021-04-08 15:33  作者: 段訸甜   攝影: 段訸甜   來源: 當代宗教研究所 閱讀量:

為貫徹綠色環保理念,維護省會文明城市形象,4月6日下午,山東社會科學院當代宗教研究所黨支部組織開展“我為綠水青山增光彩”志愿服務活動,到佛慧山景區撿拾垃圾,全體黨員群眾參加活動。

大家從舜耕社區街道辦事處出發,沿著佛慧山的登山步道一路向上,邊走邊仔細搜尋清理路邊、樹叢中的塑料、廢紙等不可降解垃圾。暴露或掩埋在土里的垃圾廢物都一一被撿拾,經過兩個小時的辛勤勞動,每人的垃圾袋中已經“戰果累累”。返回時,看到更加干凈優美的環境,大家雖辛苦卻非常高興。途中,偶遇幾只可愛的小松鼠,它們搖晃著毛茸茸的大尾巴在林間嬉戲打鬧,絲毫沒有對人類的恐懼感覺,這一幅人與動物和諧相處的美好畫面讓人瞬間融化。

習近平總書記指出“生態環境是關系黨的使命宗旨的重大政治問題,也是關系民生的重大社會問題”“發展經濟是為了民生,保護生態環境同樣也是為了民生”“綠水青山就是金山銀山”。經過這次志愿服務活動,大家對習近平生態文明思想有了更深刻的理解。大家紛紛表示,在今后的工作和生活中將主動強化環境保護責任,把綠色環保意識轉化為自覺行動,從自身做起、帶動身邊人,為建設美麗中國和美好家園作出更多貢獻!

 

編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: