您現在的位置是: 首頁機關黨建
    
張少紅副院長為離退休干部處黨支部講黨課
發布時間:2021-04-02 17:23  作者: 秦毅   攝影: 趙鳳龍   來源: 離退休干部處 閱讀量:

3月31日,山東社會科學院副院長、支部書記張少紅以“以高度政治自覺投身黨史教育活動 以實際行動踐行初心使命”為題,為離退休干部處黨支部講黨課。


黨課圍繞“為什么學”“學什么”“怎么學”“怎么做”四方面內容展開,以黨的奮斗歷程和偉大成就為主線,強調要以高度政治自覺投身黨史學習教育活動,認真學習貫徹習近平總書記關于黨史的系列重要論述,從百年黨史的壯麗篇章中得到啟迪,得到定力,永葆初心、勇擔使命。

張少紅講到,黨員干部要深入學習黨的歷史,深刻學習領會新時代黨的創新理論,堅持不懈用黨的創新理論最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,作理論武裝的表率;通過學習黨史,感悟黨的純潔性、先進性,永葆初心,沖鋒在前,奮戰在先,作堅定理想信念的表率;結合“加強基層黨組織建設”“四進”“雙報到”等工作,增強為群眾服務的觀念,增進同基層群眾的感情,作服務群眾的表率;通過開展黨史教育學習,鼓勵黨員干部要勇于發現問題,解決問題,善于擔當,作敢于擔當的表率;強化廉以修身,筑牢廉潔底線,懂規矩,知敬畏,樹立正確的政績觀,作廉潔自律的表率。

張少紅最后談到,衡量黨史學習教育的成效如何,既要看認識成果,更要看實踐成果,要學以致用,用以促學,學用相長。既要學出堅強黨性,學出信仰擔當,更要落實到工作實踐中,在“辦實事,開新局”中有新作為,以優異成績迎接建黨100周年。


編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: