您現在的位置是: 首頁機關黨建
    
省情與社會發展研究院黨支部開展“清明祭英烈”主題黨日活動
發布時間:2021-04-07 09:06  作者: 馬俊樂   攝影: 司霞   來源: 省情與社會發展研究院 閱讀量:

2021年4月6日上午,山東社會科學院省情與社會發展研究院黨支部赴王盡美、鄧恩銘雕像紀念廣場開展清明紀念活動,緬懷革命先烈,追憶紅色歷史,汲取前行力量。


王盡美、鄧恩銘雕像紀念廣場位于五龍潭公園內東南側,山東省委領導機關舊址北鄰,于1988年7月1日正式落成。雕塑上王盡美、鄧恩銘并肩站立,王盡美手握的是山東省最早的黨刊《晨鐘報》,鄧恩銘手中的則是《共產黨宣言》,似在向人們宣講革命真理。雕像下方刻有董必武手書的《憶王盡美同志》“四十年前會上逢,南湖泛舟語從容。濟南名士知多少,君與恩銘不老松”,支部成員在瞻仰、誦讀過程中受到了深刻的革命傳統教育。

王盡美、鄧恩銘作為中共一大代表、山東省黨組織最早的組織者和領導者,用自己的青春和熱血為中國革命做出了卓越貢獻,是中華兒女心中永遠的豐碑。通過此次主題黨日活動,我們將永遠銘記這些為中國革命獻身的英烈們,加強黨史學習,弘揚革命傳統文化,堅定理想信念,踐行初心使命,以優異成績迎接建黨100周年。


編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: