您現在的位置是: 首頁機關黨建
    
儒學中心黨支部開展黨史學習教育主題黨日活動
——參觀濟南戰役紀念館
發布時間:2021-04-30 17:06  作者: 秦樹景        來源: 國際儒學研究與交流中心 閱讀量:

開展黨史學習教育,推進黨的事業薪火相傳。按照中心支部黨史學習教育工作安排計劃,4月28日,山東社會科學院國際儒學研究與交流中心黨支部書記涂可國帶領黨員同志赴濟南戰役紀念館開展以“緬懷先烈,奮勇爭先”為主題的黨史學習現場教學活動,支部 6名黨員與中心8名黨外積極分子共同參加了此次活動。


濟南戰役紀念館位于濟南英雄山腳下,由陳列廳和全景畫館兩大部分組成,陳列廳分為歷史轉折點、決戰序幕等內容。濟南戰役拉開了全國解放戰爭戰略決戰的序幕,在解放戰爭史上具有重要的地位和意義,為永久紀念這一偉大勝利, 濟南戰役紀念館于1998年始建,2003年正式建成使用,是“全國愛國主義教育示范基地” “全國首批百家紅色旅游經典景區” “國家國防教育示范基地”。

在老黨員涂可國同志的帶領下,大家由序廳開始,順序參觀學習了“和戰博弈、生死較量”“運籌帷幄、劍指濟南”“八天八夜、鏖戰古城”等8個部分,眾多飽含歷史印記的老物件、震撼人心的濟南戰役全景畫面,讓大家再次重溫了人民解放軍不畏犧牲、敢于拼搏的偉大革命精神,受到了強烈的心靈震撼!


紀念館外,黨員同志受到革命先賢激勵,面對入黨誓詞,再次莊嚴宣誓:我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。



編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: