您現在的位置是: 首頁機關黨建
    
當代宗教研究所黨支部學習革命英烈事跡
發布時間:2021-04-07 16:52  作者: 馬叢叢   攝影: 馬叢叢   來源: 當代宗教研究所 閱讀量:

為把黨史學習教育引向深入,4月6日上午,山東社會科學院當代宗教研究所黨支部召開以“清明祭英烈”為主題的支部黨員大會,專題學習革命英烈事跡。黨支部書記肖廣玉主持會議,全體黨員群眾參加。


值此清明時節,崇尚英雄、緬懷英烈、牢記歷史、不忘初心,成為本次支部會議的話題。肖廣玉帶領大家重溫習近平總書記關于緬懷革命英烈的系列講話,并集中學習李大釗、林祥謙、董存瑞、雷鋒、郭永懷、王偉等烈士的英雄事跡。習近平在講話中指出,我們一定要牢記革命先輩為中國革命事業付出的鮮血和生命,牢記新中國來之不易。廣大黨員干部和人民群眾要很好地學習了解黨史、新中國史,才能守住黨領導人民創立的社會主義偉大事業,世世代代傳承下去。老一輩的無產階級革命家,和新中國各行各業涌現出的英雄烈士,共同為我們鑄就了現在的美好生活,要銘記歷史,傳承他們無私奉獻的革命精神。

通過對革命英烈事跡的學習,大家紛紛表示,我們的幸福生活來之不易,要常懷感恩之心;在實現中華民族偉大復興的征程中,無論走得多遠,都不能忘記來時路。要牢記共產黨人的初心,不忘使命與擔當,自覺樹立社會主義核心價值觀和正確的歷史觀,以實際行動踐行共產黨人的初心和使命。


編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: