您現在的位置是: 首頁專家學者研究員
    
楊金衛
發布時間:2015-07-29 17:14          閱讀量:

1990年大學畢業25年來,圍繞黨的建設、中國特色社會主義等開展教學、科研工作,承擔教學任務5000多課時,取得各類研究成果200多萬字,主持國家社科基金項目兩項,榮獲省社科優秀成果二等獎兩項,有些成果被省領導肯定和批示,有些成果被轉載引用,多次受到表彰和獎勵。

()個人專著4

《網絡環境下黨的群眾工作創新研究》《黨的制度建設理論與實踐》《網絡:一種新的反腐利器》,主編《藍黃經濟區政府管理創新研究》;擔任副主編、參編專著10多部:《馬克思主義學習型政黨建設的理論與實踐研究》、《新時期沂蒙精神研究》、《中國共產黨執政理論體系研究》、《中國共產黨關于“三農”問題的理論與實踐》、《科學社會主義通論》等。

    ()專業論文20多篇

《黨的執政能力建設面臨的新問題》《科技革命的進程與國際格局的演變》《在改革開放的實踐中選拔和使用干部》《提高社會主義意識形態整合力》《國外政黨對互聯網的運用及對我國政治發展和政黨建設的啟示》《壽光市城鄉黨建一體化建設初見成效》《弘揚沂蒙精神,建設核心價值體系》《弘揚新時期的沂蒙精神》《做好新形勢下群眾工作的路徑思考》《在制度規范中推進網絡反腐健康有序發展》《論毛澤東的反腐倡廉思想及其當代意義》等,《鄧小平理論的歷史發展與內在邏輯》入選全國紀念鄧小平同志誕辰110周年學術研討會。

()研究課題20多項

1.主持國家社科基金項目《網絡環境下黨的群眾工作創新研究》(05CDJ003)、《網絡反腐的制度規范與機制創新研究》(10BDJ023)和《網絡意識形態導向機制及其安全體系建構研究》(15BDJ036)三項。

2.主持中宣部調研課題《當前宣傳思想領域輿情態勢研究》、《提高社會主義意識形態整合力》、《科學發展觀有關理論問題研究》、《新中國六十年宣傳思想文化工作的發展歷程和主要經驗》等8項課題研究。

3.主持省社科規劃2004年度重大項目《借鑒國外政黨執政經驗研究》、2007年重點項目《黨的制度建設的理論與實踐研究》、2013年度省社科規劃課題《黨的建設新的偉大工程與中華民族偉大復興中國夢研究》等5項。

4.參與2005年度中國—歐盟項目課題《城市化背景下的村務管理研究》。

5.主持省委領導交辦課題《山東省基層黨組織建設存在的突出問題及對策研究》、《山東服務型基層黨組織建設研究》、《中國夢重大戰略思想研究》;山東社科院重點項目《山東省全面小康社會政治指標體系研究》、《科技反腐的重點和措施研究》,重大項目《山東省黨的建設制度改革與治理能力現代化研究》等10多項。

連續多年院科研量化考核優秀和被評為院年度先進個人。20076月,被評為“全省保持共產黨員先進行教育活動先進個人”;20116月,被中共山東省委省直機關工作委員會評為“2009-2010年度山東省直機關優秀黨務工作者”。

 

 

 

 

編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: