您現在的位置是: 首頁要聞全國社科
    
聚焦學用結合,推動學習貫徹黨的十九屆五中全會精神落地落實
發布時間:2021-02-01 14:53  作者: 中共泉州市委黨校、泉州市社會科學界聯合會        來源: 中國社會科學網訊 閱讀量:

中國社會科學網訊 為進一步推動學習貫徹黨的十九屆五中全會精神走深走實,與市情研究、應用研究融會貫通,學用結合,近日,泉州市委黨校、泉州市社科聯、泉州市委黨史和地方志研究室聯合舉辦“學習黨的十九屆五中全會精神暨第十三屆黨校市情論壇”。來自市委改革辦、市委政研室、市委黨校、市社科聯、市政府發展研究中心、市委黨史和地方志研究室等單位以及全市黨校系統的數十位部門領導、專家參加本次論壇。

  泉州市委副秘書長廖良結結合學習黨的十九屆五中全會精神作《打造海絲名城 制造強市 建設現代化中心城市》專題報告,報告對現階段泉州經濟社會發展的基本形勢進行分析,對2021年市委市政府的工作重點作了研判,為今年市情研究提供方向。泉州市委黨校吳銘東,南安市委黨校葉鵬鴻、郭志洪三位專家分別就《泉州人才“港灣計劃”實施情況調研》《海外南安籍新生代華僑華人對家鄉認同感研究》《南安市利用大數據推進村(社區)網格化治理的實踐與思考》三個課題作交流發言。現場專家學者和實務部門負責人聯系泉州實際,圍繞課題研究和智庫建設紛紛發表見解,對存在的問題和不足提出意見和建議。泉州市委黨校常務副校長林希妍作總結發言。本次論壇還對25項結項校級課題進行表彰。

  泉州市市情論壇自2009年創辦以來,已連續舉辦13屆,今年市情論壇將聚力黨的十九屆五中全會的宣傳普及、研究闡釋,立足泉州區域實際,強化需求導向、問題導向,在課題生成機制方面,設立召集人制度;在課題調研機制方面,實施與職能部門結對子制度;在課題轉化機制方面,推進教學、科研、咨政一體化,力爭推出一批有理論深度、實踐指導意義的研究成果,為泉州奮進“十四五”、全方位推動高質量發展超越貢獻智慧和力量。

 

編審: 凌琪      責任編輯: 楊茗淇     
上一篇:
下一篇: