您現在的位置是: 首頁要聞全國社科
    
桂平市社科聯組織召開紀念太平天國金田起義170周年線上學術研討會
發布時間:2021-02-02 14:39  作者: 全麗冰        來源: 桂平市社科聯 閱讀量:

中國社會科學網訊 1月11日,在太平天國金田起義170周年之際,桂平市社科聯組織召開“紀念太平天國金田起義170周年線上學術研討會”。這是根據各級疫情防控工作要求,將研討會改為線上形式召開,同樣取得了可喜的效果,當天收到各類學術交流論文、發言材料18篇。

  本次研討會得到桂平市委市政府、宣傳部、文旅局、文聯、史志研究室,金田鎮黨委政府、文化館、博物館以及郵政集團桂平分公司、太平天國金田起義博物館、太平天國金田起義研究會、集郵協會等單位部門的大力支持,30多位專家學者以及哲學社會科學工作者紛紛建言獻策,將收集到的學術論文制作成電子書,在《新桂平》公眾號和微信群、好友圈等分享交流。

  本次研討會還舉行了太平天國金田起義170周年紀念郵資封揭幕儀式,印制了3000個太平天國金田起義170周年紀念郵資封,在當天郵寄到全國各地集郵愛好者手中;期間,黃培棋先生向金田起義博物館捐贈書籍《太平天國與中國思想精髓》350冊,價值2萬元。

  太平天國金田起義是中國歷史上最大的農民起義,是19世紀中葉中國最大的一場反對清朝封建統治和外國資本主義侵略的農民起義戰爭。金田起義博物館內大量的文物、壁畫、藝術作品等再現了太平天國時期的風云歷史。金田起義地址是全國首批重點文物保護單位,是紅色旅游經典景區,是廣西壯族自治區愛國主義教育基地。此次學術研討會的召開,為貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,弘揚中華優秀傳統文化,傳承紅色基因、講好“桂平故事”、傳播好“桂平聲音”,共同構筑“精神高地”、凝聚“桂平力量”,科學推動文化和旅游融合發展,建設富有文化底蘊的國家紅色旅游經典景區,為全面建設社會主義現代化國家新征程開好局、起好步提供理論支撐和精神力量。

 

編審: 凌琪      責任編輯: 楊茗淇     
上一篇:
下一篇: