您現在的位置是: 首頁要聞本院要聞
    
山東社科院舉辦“學黨史強黨性·守初心擔使命”青年理論學習專題輔導報告會暨2021年第1期青年學術論壇
發布時間:2021-03-31 17:05  作者: 王建永 孫甜甜   攝影: 穆靜   來源: 機關黨委 科研處 閱讀量:

根據中央決策部署、省委工作要求和院黨史學習教育具體安排,為加強青年干部黨史學習教育,引導青年干部加強理論學習、把握正確方向,從黨史中汲取精神滋養、凝聚前進力量, 3月29日上午,山東社會科學院機關黨委和科研組織處聯合舉辦青年理論學習專題輔導報告會暨2021年第1期青年學術論壇,邀請中央黨校中共黨史教研部教授、博士生導師祝彥作專題輔導講座。院黨委副書記、院長袁紅英主持報告會,黨委委員、副院長韓建文、楊金衛出席報告會。院青年理論學習小組全體成員以及青年學術委員會委員百余人參加。


會上,祝彥教授以“中國共產黨百年歷程與啟示”為題,從新民主主義革命時期、社會主義道路的探索、改革開放新時期三個階段,回顧了黨的百年歷程,并從“堅定不移走自己的路”“堅持思想建黨、理論建黨”等九個方面闡述了百年黨史的啟示,為大家上了一堂豐富生動的黨史課。大家紛紛表示,通過今天的報告會,更加深入地了解了我們黨波瀾壯闊的奮斗歷程,也更加堅定了聽黨話、感黨恩、跟黨走的信念和決心。

袁紅英在總結講話中指出,在青年干部職工中開展黨史學習教育,強化青年干部職工理想信念,是落實黨中央、省委開展黨史學習教育工作部署的一項重要內容。青年干部要深刻銘記中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,深刻認識中國共產黨為國家和民族作出的偉大貢獻,深刻感悟中國共產黨始終不渝為人民的初心宗旨,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

袁紅英要求,要充分發揮青年理論學習小組的平臺作用,深入開展好各類理論學習活動,通過學習不斷增強黨性修養、提高政治能力,激勵引導全體青年干部立足本職崗位,擔當作為、履職盡責,為山東社科院一流新型智庫建設、新時代現代化強省建設貢獻力量。




編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: