您現在的位置是: 首頁要聞本院要聞
    
山東社會科學院外事研究中心成功入選山東省外事研究與發展智庫
發布時間:2021-04-12 15:11  作者: 管典安        來源: 科研組織處 閱讀量:

4月6日,省委外辦印發通知,公布了山東省外事研究與發展智庫(第二批)名單,山東社會科學院申報的外事研究中心成功入選。

在全省科研機構和高等院校中設立外事研究與發展智庫,是省委外辦“開門決策”“科學決策”的重要舉措。其出發點主要是充分利用科研機構和高等院校的資源,彌補省委外辦外事研究力量不足這一短板,促進全省外事工作理論和實踐創新,從而更好地發揮省委外辦的參謀助手作用,更好地服務全省對外交往和經濟社會發展。

多年來,山東社科院與省委外辦保持著密切的學術交流與合作關系,山東社科院專家多次圓滿完成了省委外辦委托的課題研究任務,研究成果多次獲得省領導的肯定性批示。今年年初,根據省委外辦的通知精神,山東社科院整合院內有國外求學經歷或有涉外研究經歷的部分專家籌建了外事研究中心(非實體),并積極申報山東省外事研究與發展智庫。

山東社科院外事研究中心成功入選山東省外事研究與發展智庫,有利于省委外辦對山東社科院專家從事涉外領域研究工作提供更好的指導和支持。下一步,山東社科院將以此次入選為契機,大力加強外事智庫規范化管理,努力打造高水平外事研究人才隊伍,積極開展外事理論和實踐創新研究,為服務國家總體外交大局和全省經濟社會發展,發揮社科院作為省級重點智庫應有的作用。


編審: 凌琪      責任編輯: 李萍     
上一篇:
下一篇: